Твёрдосплавные пластины, пластины для фрез

Пластины твердосплавные — это износостойкий металл, который используется для обработки металлических деталей, которые выдерживает высокую температура в процессе использования. Цементированный карбид состоит из композита с металлической матрицей, где частицы карбида действуют в качестве заполнителя и связывают компоненты в твердосплавной пластине. Процесс объединения частиц карбида со связующим упоминается как спекание или горячее изостатическое прессование, применяется подобный способ, как для токарных пластин, так и пластин для фрез (корпусов). Во время этого процесса связующего, в конечном счете, будут входить жидкую фазу и зерна карбида (значительно более высокой температурой плавления), остаются в твердой стадии. В результате этого процесса, связующее встраивания "цементирующего зерна карбида", создает составную металлической матрицы с множеством свойств. Образно говоря, пластичность связующего металла, является фундаментом, который укрепляет керамический карбид, таким образом, повышая его прочность и долговечность, тем самым увеличивает срок использования пластин токарных и пластин для фрез. Такие параметры можно получать при изменении структуры карбида, которая в первую очередь определяется размером зерен, содержанием кобальта и содержанием углерода.

Первый карбида вольфрам, был разработан и введен в 1927 году, использует частицы карбида вольфрама, удерживает вместе кобальтовой связки металла, при испытаниях карбид вольфрама были изготовлены твердосплавные пластины, пластины для фрез и токарные пластины. С тех пор были разработаны твердые сплавы, такие как карбид титан, который лучше подходит для резки стали, а также тантал-карбид это пластины токарные CBN.

Карбид дороже, чем другие типичные материалы твердосплавных пластин и более хрупкий, что делает его восприимчивым к зазубринам и разрушению. Чтобы компенсировать эти недостатки, наконечник карбида чаще всего представлен в виде небольшой вставки. Вставка выполнена из другого материала, обычно из углеродистой стали. Это дает преимущество при использовании карбида при черновых работах, невысокая стоимость и хрупкость делает весь инструмент из твердого сплава очень выгодным, самую значимую часть номенклатуры занимают пластины токарные.

Для увеличения срока службы твердосплавного инструмента, производители иногда используют несколько покрытий. К примеру такие покрытия, как TiN (нитрид титан), TiC (карбид титан) , Ti (C ) N (карбид титан, нитрид) и TiAlN (титанового нитрид алюминия). Более новые покрытия, известные как DLC (алмаз подобный углерод) на поверхности, позволяет режущей способности алмаза обрабатывать огромное количество заготовок, тем самым, экономя твердосплавные пластины. Большинство покрытий, как правило, увеличивают твердость инструмента. Покрытие также помогает уменьшить температуру, связанную с процессом резки и увеличивает срок службы твердосплавных пластин. Однако если охлаждение осуществляют при слишком высокой температуре, может произойти скол твёрдосплавной пластины.

Стоит отметить, что купить твёрдосплавные пластины с любым из покрытий, не составит особого труда, так как на данном этапе заводы производители могут изготавливать инструмент согласно чертежам заказчика. Эта услуга доступна почти у каждого крупного производителя твёрдосплавного инструмента. Она значительно облегчает поиск специального инструмента или подборку имеющегося, для выполнения специфических заданий на заводе. Купить пластины твердосплавные для изготовления спецзаготовок очень просто, достаточно заполнить заказ на сайте производителя и приложить оригинальные чертежи, также можно с лёгкостью изготовить пластины для фрез любого размера и диаметра.


← Назад к списку новостей