Твердосплавные фрезы, бор-фрезы, фрезы со сменными пластинами

Фреза — металлорежущий инструмент с несколькими режущими кромками (зубцами) для фрезеровки. Твердосплавные фрезы делят по видам в зависимости от геометрии фрезы, различают — конические, червячные фрезы, цилиндрические, концевые. Твердосплавными фрезами можно обрабатывать такие материалы, как чугун, сталь, дерево, медь, закаленная сталь, нержавейка, графит, алюминий. Материал режущей части твердосплавной фрезы бывает: минерал керамика, твёрдый сплав, быстрорез, массив кардной проволоки или алмаз, металлокерамика. Фрезы твердосплавные различают от типа и количества зубьев, а также от конструкции их подразделяют на напайные, цельные, фрезы со сменными пластинами. В отдельную группы можно выделить бор-фрезы — данные фрезы твердосплавные могут быть подвержены переточке. Все бор-фрезы отличаются хорошим качеством работы, они обеспечивают идеально гладкую поверхность уже готовой детали после обработки, слабо подвержены износу, что позволяет использовать их долгое время, что положительно сказывается на экономической составляющей предприятия. Монолитные фрезы твердосплавные это группа фрез, которые отличаются от фрез со сменными пластинами. Закрепляются эти фрезы в шпинделе станка по средствам цилиндрического хвостовика. Зубья монолитных фрез твердосплавных могут варьироваться от 2 до 8, в зависимости от задач производства и обрабатываемого материала, также не мало важным выбор является выбор оборудования, на котором будет работать монолитная фреза, лучшим выбором здесь является современные фрезерные станки с ЧПУ. Монолитные фрезы делятся на:

  • монолитные фрезы для черновой обработки, с большим количество зубьев и с изностойким покрытием.
  • монолитные фрезы для обработки алюминия и сплавов цветных металлов, с меньшим количеством зубьев и с инновационным покрытием, которое позволяет долгое время использовать фрезу на максимальных скоростях резания.

Монолитные фрезы — выполняются полностью из твердого сплава, что позволяет находить фрезы под определенную группу обрабатываемого материала. Твердосплавная фреза позволяет максимально увеличить скорость и качество обработки, тем самым, экономя время на переточку и обработку 1 детали, что, несомненно, положительно сказывается на экономии средств предприятия. Фрезы твердосплавные также предназначены для обработки закаленной стали, тем самым, исключая деформацию обрабатываемого элемента.

Зарубежные производители фрез со сменными пластинами и твердосплавных фрез, как правило, всегда используют сплавы, покрытия, а также сменные элементы своих собственных марок. Как правило, технология всегда держится в секрете, именуют сплавы согласно заводской спецификации, например твердосплавные фрезы ZCC-CT используют сплав KDG303 для сталей, KMG405 для обработки чугуна, и YK30F для обработки алюминия и сплавов цветных металлов. Стоит отметить, для обработки всего лишь 1 вида материала, могут использоваться большое количество фрез со сменными пластинами с разными характеристиками, что позволяет покупателю найти идеальную твердосплавную фрезу для обработки конкретной детали.


← Назад к списку новостей