Цанги, наборы цанг, цанговые патроны

Внешне цанга представляет собой рукав с (обычно) цилиндрической внутренней поверхностью и конической наружной. Цанги могут быть сжаты, так что ее объем внутренней поверхности уменьшится в несколько раз относительно изначального диаметра, тем самым зажимая инструмент или обрабатываемую деталь, как тиски. Чаще всего это работает из-за пружинистой коронки, сделанной из гибкой стали, с двумя или несколькими пропилами по всей длине, что позволяет ей удерживать объект при высоком воздействии на него при обработке. Альтернативный дизайн цанги - это тот, который имеет несколько конических стальных блоков, располагающиеся в круговой позиции. Но независимо от цангового дизайна, принцип работы остается тот же. Существуют целые наборы цанг с разными диаметрами для решения любых задач на производстве.

Внутренняя цанга применяется для блокировки двух телескопических трубок вместе. В этом случае цанга имеет форму усеченного конуса, с пробуренной резьбой к основанию центральной области. В этом случае диаметр цангового отверстия соответствует внутренней трубки. Резьбовой стержень закреплен на другом конце к трубки, используется для того, чтобы извлекать цангу. Увеличение диаметра цанги способствует ее расширению и прижимает трубку к внутренней части наружной трубы, таким образом, происходит блокировка двух труб друг с другом. Во внутренней трубе часто делаются прорези для облегчения этого соединения.

Есть много типов цанг и наборов цанг, используемых в металлообрабатывающей промышленности. Общие отраслевые стандарты R8 (с внутренней резьбой) и 5С (обычно с внешней резьбой для токарных станков). Есть также цанги, которые подходят только под конкретное оборудование одного производителя. Цанги могут варьироваться от нуля до нескольких сантиметров в диаметре. Наиболее распространенным типом цанговых захватов является круглый для инструмента, но есть также цанги для квадратных, шестигранных и других форм. В дополнение ко всему стоить отметить, что есть цанги, используемые для удержания части на ее внутренней поверхности так, что обрабатываемая деталь может быть обработана на наружной поверхности (по аналогии с расширяющейся оправкой).

"Autolock"- это цанговые патроны, которые были разработаны для обеспечения безопасной работы фрез только с ручной затяжки. Они были разработаны в 1940-х годах, в ныне несуществующей британской компании, Кларксон Инженеринг, и, как правило, были известны, как цанговые патроны Кларксона. Autolock цанги используются, только при работе с фрезами, кончик которых имеет цилиндрическую форму. Любое вращение резца вынуждает цангу сжимать рукав конуса, тем самым плотно блокируя резак, следовательно, получается механизм "автоблокировке". Винт также предотвращает любую, возможность выпадения резака. Цанги доступны только в фиксированных размерах или метрических, поэтому резак должен точно соответствовать размеру цанги, для этого существуют целые наборы цанг.

Каждая цанга имеет узкий диапазон зажима, что означает, что большое количество цанг используются под определенный резак в патроне, в отличие от других типов, которые имеют более широкий диапазон. Этот недостаток, определяет и стоимость цанговых патронов и наборов цанг.

Преимущества натягивающего по сравнению с другими патронами в том, что он сочетает в себе все свойства в одном патроне:

- Быстрый зажим

- Точное центрирование (биение меньше 0,005 в (0.13 мм), и обычно менее 0,001 дюймов (0,025 мм))

- Сильный зажим

- Сопротивление вибрации при работе станка

Купить цанговый патрон и наборы цанг вы можете в Ростове-на-Дону, также вы можете купить цанги всех размеров и форм.


← Назад к списку новостей