Металлообработка, режущий инструмент, твердосплавные сверла

25.02.2014

Металлообработка это процесс обработки металла для создания отдельных деталей, или сборки крупномасштабных структур. Это понятие охватывает огромный объем работ от больших кораблей и машин, до точных деталей двигателя и деликатных ювелирных изделий. Поэтому металлообработка включает в себя соответственно широкий багаж способностей, процессов и приспособлений. Металлообработка все равно, что точная наука, в промышленности и торговле. Ее исторические корни охватывают и берут начало во множестве культур, цивилизаций, и тысячелетий. Металлообработка превратилась из выплавки различных руд в производство, податливый и пластичный металл стал пригоден для инструментов и украшений. Современные этапы металлообработки, весьма разнообразны и специализированы, могут классифицироваться как формирование, резка, или закалка металла. Сегодняшний механический цех включает в себя целый перечень станков, задача, которых состоит в создании точной и дешевой детали.

В контексте металлообработки, режущий инструмент (или резак) являет собой любой инструмент, который работает по факту удаления металла из обрабатываемого материала, по причине ее деформации. Резка реализуется точечным и многоточечным инструментом. В одной точке режущий инструмент может использоваться в различных плоскостях пользования с помощью одной режущей кромки. Фрезерные и сверлильные инструменты, часто многоточечные инструменты. Шлифовальные инструменты, также как и в предыдущем случае - многоточечные инструменты. Режущий инструмент обязан быть изготовлен из материала, тверже, чем обрабатываемая заготовка, и инструмент должен быть способен выдерживать термальную нагрузку, генерируемую в процессе обработки. Поэтому, режущий инструмент обязан иметь определенную геометрию, кромки должны быть оформлены так, что передний край должен соприкасаться с обрабатываемой деталью без остальной части инструмента. Угол режущей поверхности также имеет важное значение, как и его ширина, количество канавок или зубов. Чтобы увеличить срок эксплуатации режущего инструмента, все должно быть оптимизировано, а также выбрана оптимальная скорость подачи и глубина съема.

Твердосплавные сверла имеют режущую часть, в работе используются для создания цилиндрических отверстий. Сверла бывают разных размеров и имеют огромное количество направлений использования. Твердосплавные сверла применяют в металлообработке, первым делом сверло помещается в патрон, который в дальнейшем вращается, тем самым обеспечивает крутящий момент и точечное усилие на обрабатываемую поверхность, чтобы создать отверстие . Специализированные твердосплавные сверла, также доступны для не цилиндрических-образных отверстий. Многие твердые материалы , такие как карбиды, намного более хрупкие, чем сталь и являются гораздо более подвержены разрыву, особенно если твердосплавное сверло не было проведено ровным углом к заготовке. Твердосплавные сверла более дорогой и гораздо более хрупкий инструмент, чем его аналог из стали, следовательно, они в основном используются для более деликатной работы, с труднообрабатываемым металлом. Тем не менее, твердосплавные сверла, применяются во всех отраслях промышленной отрасли.   


← Назад к списку новостей